Sie sind hier: Aktuelles / Neuigkeiten

Neue Schutzhelme

©TH Photographie & Design

Neue Schutzhelme für die aktiven Helfer unseres Ortsvereins.

Auch im Ehrenamt gibt es immer wieder neue Sicherheitsanforderungen.
Diese Sicherheitsstandards dienen dazu, Helfer im Einsatz vor Gefahren zu schützen.

Gerade bei der Rettung von Personen aus verunfallten Fahrzeugen oder bei der Absicherung von Feuerwehreinsätzen ist eine gute Schutzausrüstung für die ehrenamtlichen Einsatzkräfte unerlässlich.

Die neuen Helme bieten ein sehr hohes Sicherheitslevel und zeichnen sich auch durch einen hohen Tragekomfort aus.

Sie gehören jetzt zur persönlichen Schutzausrüstung des Helfers.

Wir bedanken uns bei den Sponsoren, die es möglich gemacht haben, dass wir diese Neuanschaffung tätigen konnten.

Neuer Beamer für den Ortsverein

li. Birgit Kaiser-Wirz re. Thorsten Heilemann
©TH Photografie & Design

Gewerbeverein Söhre e.V. spendet neuen Beamer für Ausbildungsmaßnahmen des DRK Ortsvereins Lohfelden.

Der alte Beamer war nicht mehr zu gebrauchen. Die Spuren der Zeit gingen auch an ihm nicht spurlos vorüber.
Ein neuer musste her.
Die Vorsitzende des Gewerbevereins
Frau Birgit Kaiser-Wirz erfuhr davon und erklärte sich sofort bereit, die Neuanschaffung eines Beamers für uns zu übernehmen.

Am 29.01.2018 war es dann endlich soweit.

Frau Birgit Kaiser-Wirz übergab in den Räumen des DRK Lohfelden den neuen Beamer an den Bereitschaftsleiter Thorsten Heilemann.

„Ob bei Aus-oder Weiterbildungsmaßnahmen für die Aktiven oder der Jugend, bei Vorträgen oder Präsentationen, das neue Ausbildungsgerät wird bei uns sinnvoll eingesetzt und ermöglicht so einen zeitgemäßen Präsentation des Schulungsmaterials“, so Bereitschaftsleiter Thorsten Heilemann, der sich herzlich bei der Vorsitzenden des Gewerbevereins Söhre e.V. für die großzügige Spende bedankte.